首页 > 新闻中心 > 任正非:困难是更大胜利的前奏,挑战更是坚强

任正非:困难是更大胜利的前奏,挑战更是坚强

股海一蓑翁 2019年05月21日 新闻中心 0
[导读]:3月29日,华为消费者业务(简称CBG)举行军团作战誓师大会,誓师大会的背景图是一架二战中被打得像筛子一样、浑身弹痕累累的伊尔2轰炸机,仍然在天上,螺旋桨还在飞转,最终安全返...

3月29日,华为消费者业务(简称CBG)举行“军团作战”誓师大会,誓师大会的背景图是一架二战中被打得像筛子一样、浑身弹痕累累的伊尔2轰炸机,仍然在天上,螺旋桨还在飞转,最终安全返航。它比较形象地比喻了华为CNBG现在的处境。宣布今年的改革重点:CBG更加独立自主,运营商业务(简称CNBG)则加速变革转型,CNBG将有两万员工转入CBG部门。华为公司2018年员工总数超过18.8万,其中企业BG一万多人,消费者BG两万多人,华为云BU一万多人,运营商BG约10万多人。

华为总裁任正非在CNBG誓师大会上的讲话,在时隔一段时间后在华为心声社区公开。任正非强调,坚决走“精英+精兵+职员”队伍的建设道路,走内涵式发展方式。要加强贴近客户的弹头部分的作战能力建设和提高他们的决策权力与职级。我们在战斗中要激励一大批新领袖产生,我们的成功需要一代代的领袖。我们要有开阔的胸怀,敢于培养,善于选拔比自己强的人,也要信任年青人,给他们机会。

任正非强调,改变作战队列的排列方式,形成“弹头+战区支援+战略资源”的队形,让“将军”排在面对客户的最前列,增强前方的项目决策能力和合同关闭能力;让有经验、有能力、善于“啃骨头”的骨干进入战区支援;让高级精英与低阶少壮派进入战略资源及后备队。新兵应该进入后方新兵营,训练与参战结合,跟随老战士出战,不断做好战斗准备,新兵只有会开“枪”后,才允许上前线。所有员工在有作战任务时,以考核为主;闲时,要频频考试,以考促训。

任正非:困难是更大胜利的前奏,挑战更是坚强队伍的磨刀石

任正非强调,困难从来都是更大胜利的前奏、挑战更是坚强队伍的磨刀石,我们也要从作战队列中选拔英雄与骨干,我们在极端困难情况下,要英勇奋斗,我们不能像一只病猫,等待着,幻想特赦。敢战方有前途、善战才能胜利;不能为保销售而牺牲质量、研发质量、生产质量、交付服务质量、商务财务质量……。实在做不上去的国家允许合理收缩。我们不是上市公司,不用拼一张财务报表。我们的队伍既要英勇奋斗,又要灵活机动,战争是产生名将的土壤,我们要不拘一格选人才,未来的领袖将在这场战争中诞生。沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。

在上周六,华为技术有限公司总裁任正非表示,华为公司将继续开发自己的芯片,减少生产禁令带来的影响。他还指出,即使高通和其他美国供应商不向华为出售芯片,华为也“没问题”,因为“我们已经为此做好了准备”。任正非说美国禁止华为业务的影响将是有限的,并表达了对长期前景的信心。“预计华为的增长可能会放缓,但只是小幅的放缓,”任正非补充道,他表示年度收入增长可能略低于20%。华为公司总裁否决了在美国本土生产5G设备的可能。“即使美国请求我们在那里生产,我们也不会去”,他表示。

实际上,华为数据中心芯片可以完全不依赖美国供应链。华为相关负责人在5月20日表示,华为的服务器芯片鲲鹏920已经可以完全实现自主生产。他补充,这款芯片虽然是基于美国公司ARM架构,但华为已经获得了永久授权,除此之外,剩余的供应链的华为都可以实现自主生产。

国内众多终端厂商在开始积极国产替代,与此相对应,最近,国产替代的概念被炒热。5月20日,受到华为事件的影响,华为概念股集体涨停开盘,A股芯片股全线涨停。券商分析,“如果我们从2018年下半年看到整个国产化替代的情况,很多都是零;如果到今年年底,至少会提到个位数,今年下半年导入速度会相当快。同时大基金也在密集推进,已经看到国内一些部分在突破了。”

转载原创文章请注明文章出处链接:http://www.renyiyou.org/a/xinwenzhongxin/2019/0521/50.html

任正非:困难是更大胜利的前奏,挑战更是坚强相关文章

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!