首页 > 新闻中心 > 白酒股中的“千年老二”五粮液发展前景

白酒股中的“千年老二”五粮液发展前景

股海一蓑翁 2019年05月22日 新闻中心 0
[导读]:说起五粮液酒,大家一定不陌生,虽然酒价和股价一直稍微逊于茅台酒的五粮液也一直是资本的宠儿,在白酒板块上也处于领先地位,近期五粮液的股价涨势很不错,已经突破了百元大...

说起五粮液酒,大家一定不陌生,虽然酒价和股价一直稍微逊于茅台酒的五粮液也一直是资本的宠儿,在白酒板块上也处于领先地位,近期五粮液的股价涨势很不错,已经突破了百元大关,不愧是我国的一线白酒品牌,不过这次五粮液股价上涨是受国内白酒普遍提价的影响较大,对于本轮知名白酒企业集体酝酿提价,应该是年报给出了很大的信心,特别是2019年第一季度各大白酒业绩报表给出后,高端白酒高业绩的表现给了白酒公司提高价格的自信心,而五粮液提价也较为明显,也是希望通过这次提价能拉开和二线白酒的差距,现在五粮液的上涨价格关口就在于1000元,不过在前期茅台的价格上涨之后,也为五粮液价格上涨留下了空间。

白酒股中的“千年老二”五粮液发展前景

五粮液等领先的白酒企业调整了价格,为白酒行业注入了强大的心脏活力,也为二线白酒的价格上涨留出了更多的空间。由于渠道和终端的良好销售势头,酒类公司的价格调整将为2019年上半年奠定良好的基础,这也是酒业整体表现的主要原因之一。在高端白酒行列中,飞天茅台和五粮液一直是第一和第二,泸州老窖和洋河紧随其后。价格上涨将成为高端和次高端白酒的趋势。预计未来1000元的白酒系列产品将继续扩大,所以外界其实一直都很看好五粮液的股票,认为五粮液是比较稳妥的白酒白马股。

虽然五粮液提高了价格,但是依旧和茅台有着不小的差距,五粮液已经连续两年只有茅台价格的一半,虽然价格只有一半,但质量和品牌绝对不是一半,而五粮液的质量也是不断优化,品牌不断优化,所以性价比不断提高。所以买五粮液也是很多高端消费者的选择,并且千元白酒实际上是一个分界点。其实很多高端白酒是有点不愿意上涨价格的,感觉是在透支自己白酒品牌的利润空间,经过这轮下跌,贵州茅台股的价格也下跌了不少,千元酒的消费群增长了很多,预计未来继续扩大。五粮液做上千元酒的宝座几率也是很大的。

白酒股中的“千年老二”五粮液发展前景

值得注意的是,价格上涨也成为白酒企业业绩增长的动力。在宏观经济表现不太好的背景下,白酒行业现在在寻找新的业绩增长周期,注重结构性调整,市场份额加速集中于优质品牌和优质生产能力,这其实有利于整个白酒板块的产业升级的。

五粮液已经在产业升级方面走在了最前列,自2019年以来,五粮液加快了品牌升级工作,削减了许多低端系列品牌,完成了清理指标,推出超高端501产品作为顶级产品,同时准备501和普通之间的下一个高端产品,重塑五粮液的主要品牌价格体系,提高白酒品牌质量和生产数量,预计五粮液的年度出货量将达到两万多吨。所以五粮液股票是值得投资者长期关注的价值投资股。

作者:股海一蓑翁

转载原创文章请注明文章出处链接:http://www.renyiyou.org/a/xinwenzhongxin/2019/0522/51.html
说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!