首页 > 代理加盟 > OPEC+石油生产国bn 将于6月底举行会议

OPEC+石油生产国bn 将于6月底举行会议

股海一蓑翁 2019年05月05日 代理加盟 0
[导读]:而自年初以来,油价已经大涨约40%,主要得益于OPEC与包括俄罗斯在内的其他产油国达成的减产协议及美国取消对伊朗石油的制裁豁免,将使石油市场每天减少50-100万桶供应。进入5月以...

而自年初以来,油价已经大涨约40%,主要得益于OPEC与包括俄罗斯在内的其他产油国达成的减产协议及美国取消对伊朗石油的制裁豁免,将使石油市场每天减少50-100万桶供应。进入5月以来,布油已经跌落四月高位75美元,暂报70.8美元,因本周三发布的EIA报告指出,美国原油产量上周创新高,日产量再增10万桶至1230万桶,而美国至4月26日当周EIA原油库存大增993.4万桶,报告公布后,国际油价便进一路走低。

同时,OPEC+石油生产国bn 将于6月25日至26日举行会议,决定是延长协议原油减产期限,还是调整供应目标以弥补因美元限制结算而减少的供应,不过,我们也多次强调,事实上,虽然,OPCE+石油国家拥有着丰富石油资源,产量供应能够在特定的时间段影响到油价,但却无法拥有国际油价的定价权,而根本原因就在于他们没有完整的国际原油货币和金融体系,因为,大多数产油国都受制于美元,因此,一个多元化的世界石油货币金融体系也成为许多原油交易国家的石油货币目标。

OPEC+石油生产国bn 将于6月25日至26日举行会议

同时,现在中国买家进口原油的成本已经加大,分析显示,未来几个月的原油进口有可能会更多,特别是中国决定加快补充战略原油储备之际,据海关总署4月12日最新发布的数据显示,1至3月,进口原油1.21亿吨,增加8.2%。

对此,据路透社近日称,中国正在走出以人民币而不是美元支付进口原油的第一步,据上期所三周前公布的消息显示,自3月26日起,除亚洲交易时段外,夜盘时段也将正式对外发布原油期货价格指数,这将标志着石油人民币在加速期货国际化上迈出了新的一步,另外,根据上海国际能源交易所的最新数据,目前为止,中国成为全球最活跃的原油期货交易市场,已有超过40000个账户注册了期货交易。

OPEC+石油生产国bn 将于6月25日至26日举行会议

这更意味着,人民币正在扩大对亚洲市场原油的定价能力,而一个新的石油货币体系是否有国外投资者的积极参与,则体现了定价能力,并将有助于从主要的国际原油基准手中占有部分定价权来对冲油价上涨的风险,而稍早前,伊朗央行也已经将人民币列为该国的三大主要外汇货币,并替代了原来美元的位置。

转载原创文章请注明文章出处链接:http://www.renyiyou.org/xinwen/16.html

OPEC+石油生产国bn 将于6月底举行会议相关文章

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!